Поиск по каталогу  |  Интер-Сервис      in-s Журнал "Строй-Мастер" Журнал "Строй-Мастер"
Логотип Журнал "Строй-Мастер"
www.sm.in-s.ru

Специализированный строительный журнал

Главная свежий номер архив прайс контакты стройматериалы и услуги Распространение

Полимерное покрытие нового поколения

Полимеры давно и прочно вошли в нашу жизнь. Однако и сегодня появляются материалы, замечательные свойства которых способны поражать наше воображение. Одним из таких полимерных материалов является полимочевина.
Полимочевина – это современное высококачественное защитное полимерное покрытие, используемое в самых разных областях хозяйства для гидроизоляции и защиты подверженных коррозии объектов, устройств и систем. В качестве такой защиты данный материал успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. С его помощью защищают стальные и бетонные конструкции, применяют его и в качестве гидроизоляционного материала, и даже на очистных сооружениях для сдерживания сточных вод.
Легендарные защитные покрытия «Бедлайнер» на грузовиках, выдерживающие воздействие направленного взрыва и открытого огня, изготавливают с использованием именно этого защитного материала. В мире существует множество знаменитых объектов, при строительстве которых полимочевина была использована в качестве защитного полимерного покрытия.

Достаточно вспомнить такие объекты, как тоннель в Бостоне, 13-километровый мост Сан-Матео в Калифорнии, стадион в Нью-Йорке Shea Stadium или здание Пентагона, при строительстве которого полимочевину использовали для покрытия стен, чтобы придать им большую стойкость в случае взрыва.
И это только малая часть самых известных в мире строений и конструкций, при строительстве которых применялся этот замечательный полимер.
Область применения напыляемой полимочевины чрезвычайно многообразна. Давайте рассмотрим случаи ее применения более подробно.

  • Полимочевина обладает прекрасными гидроизоляционными свойствами и применяется в качестве гидроизоляционного материала при строительстве любых сооружений, в том числе домов – для гидроизоляции цокольных этажей, подвалов, погребов, бункеров, полов, фундаментов, а также любых видов кровли.
  • В качестве гидроизоляционного материала полимочевину применяют для изоляции любых емкостей и резервуаров – прудов, бассейнов, аквариумов, коллекторов.
  • При строительстве морских и речных судов, причалов, пристаней, мостов, пирсов, настилов, трубопроводов и путепроводов, тоннелей полимочевину также используют в качестве коррозионно-устойчивого и гидроизолирующего покрытия.
  • При строительстве очистных и канализационных сооружений, а также реакторов, топливных баков, емкостей, цистерн, резервуаров, ванн для травления и электролиза, для которых необходима химически стойкая защита, применяется полимерное покрытие из полимочевины.
  • Применяется напыляемая полимочевина также в дорожных работах как материал для гидроизоляции.
  • Нефтяные и газовые резервуары, а также резервуары для нефтепродуктов имеют коррозионно-устойчивое защитное покрытие на основе полимочевины.
  • Полимочевина применяется в качестве покрытия, устойчивого к коррозии, агрессивной среде и механическим повреждениям для всех типов судов, в том числе ниже ватерлинии, а также для переправ, понтонов, и проч.
  • После нанесения на геотекстиль полимочевина применяется в качестве материала для бесшовного мембранного покрытия в земляных котлованах-отстойниках.
  • При устройстве наливных полов на спортивных и торговых объектах, в складах и производственных помещениях также используется полимочевина.
  • Полимочевина используется в абразивно- и коррозионно-устойчивых покрытиях кузовов грузового транспорта, вагонов, напольных покрытий, горнодобывающего и дробильного оборудования, стояночных мест.
  • Полимочевину можно использовать как декоративное покрытие, обладающее защитными свойствами в конструкциях из пористых материалов – в скульптуре, при создании архитектурных и арт-объектов, объектов для игр, отдыха и развлечений.

Состав и классификация

Напыляемая полимочевина получается в результате химической реакции соединения между смолой полиэфира амина и изоцианатом. Получившийся в результате полимер полимочевина, применяемый в самых различных областях, обладает эффективной и простой молекулярной структурой, во многом объясняющей его универсальность.

Полимочевину можно разделить на две большие группы в зависимости от ее химического состава.
Она может быть алифатическая и ароматическая.

  • Алифатическая полимочевина в меньшей степени подвержена воздействию лучей ультрафиолетового спектра, поэтому изготовленные на ее основе материалы сохраняют цвет лучше, так как меньше подвержены выгоранию на солнце. Поэтому в тех случаях, когда эстетический внешний вид объекта имеет значение, предпочтительно применять алифатическую полимочевину. Прежде всего, это относится к составу покрытий для декоративной обработки объектов и для фасадов зданий. Благодаря ее воздействию на состав защитного покрытия многие окружающие нас объекты – мосты, дамбы, мачты, вышки, которые мы привыкли видеть серыми и невыразительными, могут заиграть на солнце яркими невыцветающими красками.
  • Ароматическая полимочевина имеет более низкую цену по сравнению с полимочевиной алифатической. Однако проигрывает данный вид полимера исключительно в силу своих менее выраженных эстетических качеств – не отражаясь на основных характеристиках покрытия, меньшая цветовая стабильность делает ароматическую полимочевину менее желательной при определенных работах. В то же время ее химические, механические и антикоррозионные свойства ничем не уступают свойствам полимочевины алифатической.


(8442) 50-26-15, www.pro-teplo.com

 
 
 
 
свободно для вашего баннера

Адреса и телефоны
редакции журнала:

 г. Волгоград, Чапаева, 18-12
 тел.: (8442) 37-36-10,37-36-29, (8442) 50-10-29
 
©   Яндекс цитирование